Farmacista | Biologo Nutrizionista

SCIALATIELLI ZUCCA E LUPINI

400 gr di scialatielli
800/1kg di lupini
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
400/500 gr di zucca
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino
Sale
Prezzemolo tritato

Preparazione:

Tagliare la zucca a pezzetti
in una padella aggiungete 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
mezzo spicchio d’aglio
e fate cuocere la zucca fuoco alto per 5/6 minuti

Quindi abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio e fate ammorbidire la zucca e create una crema con il mixer

Mettere le vongole in un recipiente con acqua e sale .

Lasciate riposare per 2\3 ore

Sciacquate abbondantemente le vongole per togliere i residui di sabbia

In un’altra padella grande aggiungete 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino e mezzo spicchio d’aglio e fatelo dorare

Quindi aggiungere i lupini nella padella, e fatele aprire alzando la fiamma
una volta che i lupini saranno aperti staccare valve ,lasciandone qualcuna per guarnire il piatto
quindi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare

Aggiungete la zucca nella padella con i lupini

Scolate gli scialatielli al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo di lupini e della zucca
aggiungete un pizzico di sale
aggiungete il prezzemolo
e amalgamate la pasta al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto a fuoco vivace.