Farmacista | Biologo Nutrizionista

PACCHERI CON ZUCCHINE RICOTTA E GAMBERI

Ingredienti:
320g paccheri
2 Zucchine lunghe
300g Code di gamberi
100 g Ricotta (pecora o mucca a scelta)
1 spicchio Aglio
Mezza Cipolla
1 ciuffo Prezzemolo
150 ml Latte
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Sbucciate l’aglio e la cipolla. Tritateli finemente.
Prendete le foglie del prezzemolo, lavatele e tritatele finemente. Mettete il trito di odori ottenuto in una padella ampia con poco olio e fate appassire dolcemente.

Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e con la grattugia a fori larghi gruttugiatele.

Quando gli odori si sono appassiti unite le zucchine e fatele insaporire alcuni minuti girandole di tanto in tanto.

Dopo alcuni minuti bagnate le zucchine con poca acqua e regolate di sale. Fatele cuocere circa 10 minuti, dovranno risultare morbide. Se dovessero asciugarsi e non essere cotte aggiungete ancora poca acqua.

Quando le zucchine sono pronte aggiungete le code di gambero sgusciate e fate cuocere mescolando ancora per 5 minuti.

In una ciotola piccola mettete la ricotta, il latte e poco pepe macinato. Mescolate il tutto con un cucchiaio in modo da ottenere una crema.

Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata dove vi cuocerete le mezze maniche.

Quando la pasta è cotta scolatela, tenendo poco acqua di cottura da parte.
Versate la pasta all’interno della padella e a fuoco medio mescolatela con il sugo.

Unite la crema di ricotta e continuate ad amalgamare il tutto. Se fosse vedete che il sugo non si amalgama bene alla pasta risultando troppo asciutta bagnate con poca acqua di cottura mescolando bene.

Appena pronte impiattate le mezze maniche nei piatti da portata e servite calde, a piacere potete mettere una spolverata di parmigiano grattugiato e del pepe macinato.