Ingredienti:
500g paccheri
400g cozze
600g Asparagi
1 Scalogno
4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
q.b. Sale
Preparazione:
Pulire gli asparagi tagliando la parte bianca dei gambi, lavarli e tagliarli a pezzetti lasciando intere le punte.
In un tegame antiaderente abbastanza largo da poter contenere la pasta far scaldare l’olio extra vergine di oliva, unire poi lo scalogno tagliato a rondelle.
Lasciar appassire lo scalogno a fuoco dolce poi aggiungere gli asparagi, farli insaporire un minuto prima di aggiungere mezzo bicchiere di acqua e farli cuocere per circa dieci minuti.
Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
In un’altra padella, aprire le cozze con un filo d’olio
Filtrare e aggiungere il liquido di cottura agli asparagi.
Non appena gli asparagi sono teneri regolare di sale.
Quando la pasta è al dente trasferirla con un mestolo forato dalla pentola al tegame con i pezzetti di asparagi, far mantecare bene, se necessario aggiungere altra acqua di cottura della pasta.
Aggiungere parmigiano, e far cuocere giusto un minuto.
Impiattare con le teste di asparagi e le vongole.