- 500 g gnocchi di patate VIOLA
- 100G ASIAGO
- 100 g Gorgonzola (dolce o piccante)
- 50 g speck (dadini o fettan intera)
- 2 cucchiai Parmigiano
- q.b. Olio di oliva
- Noci q.b.
Preparazione:
mettete a bollire l’acqua per la cottura degli gnocchi in una pentola capiente, nel frattempo preparate il condimento.
Fate rosolare lo speck in una padella con dell’olio di oliva. Quando sarà rosolato, abbassate la fiamma ed aggiungete il gorgonzola a dadini.
Fate sciogliere il gorgonzola e asiago dopodiché salate, pepate ed aggiungete il parmigiano.
Cuocete gli gnocchi e appena salgono a galla scolateli o raccoglieteli delicatamente con una schiumarola.
Conservate un po’ di acqua di cottura da aggiungere, se necessario, al condimento.
Aggiungete gli gnocchi nella padella con il condimento e le noci. Mescolate delicatamente.
Se necessario, unite un po’ di acqua di cottura per contribuire a rendere gli gnocchi cremosi.
Saltate gli gnocchi 1-2 minuti giusto il tempo che si insaporiscano e serviteli ben caldi.
Se preferite, potete servire gli gnocchi gorgonzola e speck con del parmigiano grattugiato e una spolverizzata di pepe nero, a meno che non ci siano bambini.