Ingredienti:
500 g Conchiglioni
600 g Ricotta
150 g Salmone Affumicato
100 g Parmigiano Reggiano (grattugiato)
20 g Burro
q.b. Erba Cipollina
Sale
Pepe
q.b. Latte
Ingredienti per la besciamella
500 g Latte Intero
50 g Farina
50 g Burro
q.b. Noce Moscata
Sale
Preparazione:
Preparate i Conchiglioni ricotta e salmone innanzitutto preparando la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino e, fuori dal fuoco, aggiungete la farina.
Mescolate velocemente con una frusta e rimettete sul fuoco.
Versate un po’ di latte caldo sul roux di burro e farina, stemperate sempre con la frusta, poi continuando a mescolare versate tutto il latte caldo.
Insaporite con sale e noce moscata e continuate la cottura fin quando la besciamella diverrà densa, sempre continuando a mescolare.
Nel frattempo preparate la farcia dei conchiglioni: mescolate con un cucchiaio la ricotta in una ciotola fin quando diverrà cremosa. Unite il salmone tagliato a dadini, metà del parmigiano grattugiato, l’erba cipollina e il sale. Mescolate bene il tutto.
Cuocete in acqua bollente salata i conchiglioni, scolateli molto al dente e lasciateli asciugare su un canovaccio.
Riempite la sac a poche con la farcia di ricotta e salmone e farcite ogni conchiglione.
Stendete la besciamella sul fondo di una teglia da forno aggiungendo un goccio di latte e disponete i conchiglioni in file regolari.
Ricoprite con la restante besciamella e parmigiano grattugiato