Ingredienti
- 700 g di fiocchi d’avena
- 70 g di mandorle
- 70 g di nocciole
- 130 g di sciroppo d’acero
- 130 g di miele
- olio vegetale
- mezzo bicchiere d’acqua
Preparazione:
Disponete in una ciotola i fiocchi d’avena, le mandorle, le nocciole, gli anacardi, i frutti rossi disidratati e l’uvetta. Cospargeteli con sciroppo d’acero, olio, miele e mezzo bicchiere d’acqua, quindi mescolate con cura.
Distribuite la preparazione su una teglia capiente rivestita di carta forno. Per una resa ottimale assicuratevi che gli ingredienti siano ben livellati e non troppo sovrapposti. Cuocete per un’ora in forno preriscaldato a 160°. Dopo circa 20 minuti di cottura girate la granola con un cucchiaio, senza sbriciolarla, per ottenere una cottura uniforme. Proseguite la cottura fino a quando la granola risulterà croccante. Lasciate raffreddare e infine rompete con le mani. Consumate subito la granola con yogurt e frutta fresca oppure conservatela in vasetti chiusi ermeticamente fino a una settimana.