Farmacista | Biologo Nutrizionista

FARFALLE FREDDE CON PESTO DI ZUCCHINE, POMODORI CONFIT e TONNO

Ingredienti

POMODORINI CONFIT

• Pomodorini: 250 g
• 2 spicchi Aglio
• 2 cucchiai Olio Di Oliva (circa)
• 1 cucchiaino Zucchero Di Canna
• q.b. Sale
• q.b. Origano

PESTO DI ZUCCHINE
• Aglio 1 spicchio
• Basilico 30 g
• Olio di oliva 50 ml
• Zucchine 250 g
• Parmigiano: 1 cucchiaio
• Sale q.b.
• 10 mandorle

Preparazione:

Cuocere le farfalle in acqua bollente e riporle in frigo.

Per preparare i POMODORI CONFIT IN PADELLA iniziate lavando i pomodorini e dopo tagliateli a metà.

Versate, in una padella antiaderente non troppo grande, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere gli spicchi d’aglio interi o a pezzettini grossolani.

Aggiungete i pomodorini e insaporiteli con lo zucchero di canna e il sale. Mescolate delicatamente con un cucchiaio oppure spadellateli.

Trita con il mixer o su un tagliere l’aglio e il basilico fresco lavato ed asciugato.
In una padella metti l’olio e rosola l’aglio e il basilico per un minuto.
Poi aggiungi anche le zucchine tagliate a rondelle
e lascia cuocere fino a che non diventano tenere.

Metti il sughetto di zucchine in un boccale per mixer, aggiungi il parmigiano .
Condisci la pasta con il pesto, il pomodoro è il tonno!