150g carote
1scorza di limone
150 g zucchero
2uova
120g yogurt greco
100g Farina di farro
80g farina 00
40g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci
Preparazione:
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Lavate e pelate le carote. Tagliatele a rondelle di circa 1 cm. All’interno del boccale inserite le carote, la scorza grattugiata di un limone non trattato e lo zucchero. Avviate per 15 secondi velocità 8. Ripetete questo passaggio per altre due volte. (In totale 3). (State attenti a non prelevare la parte bianca della buccia del limone, altrimenti la torta risulterà amara).
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Togliete il coperchio e utilizzando una spatola portate tutto sul fondo.
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Unite le uova e avviate per un minuto velocità
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Per finire aggiungete la farina, la fecola, il lievito e lo yogurt greco. Avviate per un minuto velocità 4.
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Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Lo stampo dev’essere da 20 o da 22. Se preferite potete utilizzare uno stampo a ciambella.
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Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30-35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Vi ricordo che ogni forno cuoce in maniera diversa.
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Sfornate e lasciate raffreddare. Estraete con delicatezza la torta dallo stampo. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.